返回主站|會員中心|保存桌面|手機瀏覽

南陽市星光數碼材料有限公司

NANYANGXINGGUANGDIGITALMATERIALCO.,LTD

新聞分類
聯系方式
  • 聯系人:張世龍
  • 電話:0377-62131166
  • 手機:13598275365
  • 傳真:0377-62131177 62131188
友情鏈接
首頁 > 新聞中心 > 噴繪寫真實戰攻略3 輸出材質和制作工藝
新聞中心
噴繪寫真實戰攻略3 輸出材質和制作工藝
發布時間:2019-07-31        瀏覽次數:8        返回列表
 【南陽星光數碼材料官方網站】

1.2 輸出材質和制作工藝

1.2.1 輸出的材質

一般是噴繪專用布,有外光布,和內光布。

外光布:是在戶外使用的,屬于比較厚的布,適合外打光(燈光外置照亮畫布),

內光布:是適合戶外和室內使用,比外光布要薄,適合內打光(燈光設備內置),適合做燈箱。對布的要求是透光性強。

噴繪布有它固定的規格和尺寸在設計噴繪的時候合理的利用可以節約成本,不會造成不必要的浪費。規格一般有:260cm、320cm、180cm、220cm、350cm等,

根據設計的版面大小做到合理的利用。比較大的版面需要拼接。

拼接的方法:

文件的拼接是根據噴繪布的規格進行分割的,重疊的地方一般需要留出3——5cm,方便拼接的時候進行粘貼。重疊地方的大小根據總面積的大小進行合理的設置。

1.2.2 制作工藝

需要拼接的使用膠水:一般是三秒、噴繪專用膠等,

一、拼接的時候把需要拼接的地方多余的白邊裁去;

二、讓布平鋪在平坦干凈的地面上,讓兩快布展開拉直;

三、找出重疊的地方如果是左右拼接就用左邊壓右邊,如果是上下拼接就用上邊壓住下面,把重疊的圖象處理好,用三秒等膠水瞬間粘合,壓住5秒左右就可以了,按照循序進行粘合,可以從前向后,可以從中間向兩邊,一般是從中間向兩邊進行粘合。

需要打扣的可以購買打口的專用錘子、墊子等

一般是30cm左右打一個扣眼,方便安裝。

架子:客戶需要做架子的有單面和雙面兩種,材料有方管和鍍鋅管等。

制作

一、先焊接好適合的規格架子,大面積的架子每100cm要增加支撐,穩固架子的牢固性

二、把布平鋪在架子上,先固定四個角,然后再從長邊的中間向兩邊進行固定可以使用膠水,可以使用鉚釘。固定好長邊之后在固定短邊,在固定的時候盡量用力向外拉平拉緊噴繪布保證固定結實平整美觀。

三、固定好架子和布之后,根據客戶需要可以進行包邊可以用成品邊(鈦金),可以用不銹鋼(現制作)包完邊之后需要焊接掛鉤一般是上邊的兩個底下的一個,比較大的可以上邊的8個底下的六個等根據實際進行焊接

四、安裝測量好高度后用膨脹絲進行固定安裝。需要的工具:沖擊鉆、膨脹絲、鉆頭(和膨脹絲大小配套)、扳子、鉗子、套筒、電線、插頭等。

如果有架子需要在樓頂安裝就需要繩子鐵絲、鉗子等進行固定,固定的方法和噴繪布固定在架子上一樣。

 

第2章 寫真

2.1文件基礎設定

2.1.1 文件尺寸的設定

文件尺寸單位可以為厘米、毫米、象素、英寸等,一般設計的時候用毫米和厘米

使用的軟件可以為Adobe Photoshop CS、Adobe Illustrator CS,CorelDRAW 12等軟件進行編輯和設計,一般常用的是Adobe Photoshop CS,方法同噴繪。

2.1.2 文件顏色的設定

顏色的設定不是根據在學校里學的顏色模式進行設定,而是根據所在單位和車間輸出設備識別的顏色模式進行設定,有的寫真機識別RGB色模式,有的識別四CMYK顏色模式。

2.1.3 文件分辨率的設定

寫真文件的分辨率統一是72象素,圖象的分辨率決定輸出的質量,是設計過程中比較重要的一個環節,在設計之前一定要設定好圖象的分辨率,最底是72象素。

查看圖象清晰度72象素無論是“打印尺寸”還是“實際象素”都是一樣的的。寫真的分辨率要求的高。

2.1.4 獲取圖象的方法(同噴繪)

2.1.5 文字輸入的方法(同噴繪)

2.1.6 表格繪制的技巧(同噴繪)

2.1.7 圖象的分辨率與輸出的關系(同噴繪)

2.1.8 文件輸出前注意事項(同噴繪)

2.1.9文件共享和輸出(同噴繪)

2.2輸出材質和制作工藝

1.2.1 輸出的材質

寫真紙:一般是寫真紙(卷筒紙)

燈箱帖:半透明的膠片,是做燈箱的時候使用,在輸出的時候注意打印燈箱貼的時候把命令設置為翻轉的打印,打印在燈箱片的背面。

寫真布:白色細紋布,在輸出的時候注意墨量的控制,不要過大容易流淌和字跡不清晰

照片紙:有背膠相紙和不背膠相紙,在輸出的時候注意調整輸出精度,以便達到理想的效果。

設備及輔助材料:

寫真機:進口的和國產的,

顏料:青、紅、黃、黑、淺紅、淺蘭

覆 膜:亮膜和亞膜

KT板:紙面KT板,一般KT板

PVC板、鋁塑板,玻璃等

1.2.2 制作工藝

在制作過程中,把寫真好的寫真紙平坦放在覆膜機里進行腹膜,沒有特殊情況下都是覆膜,不覆膜的寫真容易掉色,遇水就容易模糊和褪色。

寫真紙多是背膠紙,覆膜后可直接貼在KT版上,

寫真紙的規格:127cm、90cm、157cm是最大的,做文件的時候遇到比較大的圖拼接等同與噴繪。新建文件的時候要結合材料的規格進行設置。如果需要拼接先拼接好板再貼寫真再按順序進行拼接。

制作過程:

一、粘貼寫真:做好后,寫真貼在KT板上,可以貼在PVC板上,可以貼在玻璃上、鋁塑板上等光滑的平面上。

貼寫真的時候必要的時候可以使用清水,潤濕材料在進行粘貼。

二、包邊,邊有小邊和大邊,可以根據客戶需要進行制作。

三、安裝,可以用厚雙面膠粘貼在墻面。可以用玻璃釘進行安裝。可以在版面上面壓上透明壓克力或者玻璃等透明固體。

快乐十分连码技巧